Centro de Estética Carla Tozo

quinta-feira, 13 de setembro de 2018

A origem da fome

Cientistas coreanos conseguem desvendar como funciona o mecanismo que sinaliza a fome humana. Com isso, será possível enganá-lo?
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Comemos quando estamos com fome.

Paramos quando nos sentimos saciados.
E não pensamos sobre o que controla estas sensações.
Mas um estudo revelou o mecanismo por trás da enzima que regula o apetite.
A pesquisa é do Instituto de Ciência e Tecnologia Daegu Gyeongbuk (Coreia do Sul).
Nela foi descoberto que, quando estamos com baixos níveis de glicose, a enzima AMPK é ativada.
Esta enzima modifica os neuropeptídeos (moléculas de proteína) que o cérebro usa para se comunicar.
Dois dos componentes da AMPK desempenham um papel em regular a fome.
Juntos, estes componentes ajudam a determinar quando devemos começar e parar de comer.
Para chegar a estas conclusões, foram realizados testes com cobaias.
Os animais foram divididos em dois grupos, alimentados com a mesma dieta.
Aqueles com enzimas AMPK defeituosas comeram consideravelmente menos.
E também emagreceram.
A expectativa é que a descoberta ajude na criação de novas drogas para combater a obesidade.
Ela se soma ao arsenal de estudos que buscam um modo seguro de controlar o ganho de peso.
Como uma pílula descoberta acidentalmente pela Universidade de Yale.
A nova droga pode deixar você comer o quanto quiser, sem engordar.
Fonte:  Lucilia Diniz

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